• Carpaccio de Saint-Jacques au.....

     

    Spécial Fêtes de Noel

     

    Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert 

    et à la ciboulette

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    16 coquilles Saint-Jaques fraîches ( sans le corail)

    le jus de 1/2 citron vert

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive très fruitée

    1 petit bouquet de ciboulette

    3 branches de coriandre

    1 cuillère à soupe de baies roses 

    fleur de sel

    poivre noir du moulin

    Rectte

    Décoquillez, ébardez puis lavez les noix de Saint-Jacques ( ou faites-le faire par le poissonnier) , épongez-les dans l'épaisseur en tranches très fines, et placez-les 15 minutes au congélateur pour les durcir un peu.

    Avec un bon couteau, escalopez-les dans l'épaisseur en tranche très fines. Effeuillez et ciselez la coriandre, ciselez la ciboulette. Concasser les baies roses.

    Disposez les Saint-Jacques en rosace dans quatre assiettes de service. Arrosez modérément du jus de citron vert ( Les noix de Saint-Jacques ne doivent pas cuire).

    Saupoudrez de fleur de sel, de poivre du moulin et de baies roses, puis arrosez d'huile d'olive. Garnissez de ciboulette et de coriandre et servez aussi tôt.

    Accompagnez d'un vin blanc de la Vallée du Rhône comme un Hermitage ou d'un Blanc d'Anjou ou d'Alsace comme le Riesling Grand cru .

    Bonne dégustation et bon Noel

     

     

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