• Rôti en croûte façon Rossini

     

     

    Rôti de boeuf en croûte façon Rossini 
     
     
     
     
    Pour 4 personnes
    Préparation : 15 min
     
     

    Cuisson : 30 min 

    Ingrédients

    1 rôti de boeuf de 700 gr

    200 gr de foie gras frais

    1 pâte feuilletée

    1 oeuf

    Recette 

    Faites dorer le rôti de boeuf dans une poêle 

    de tous les cotés , puis laissez refroidir.

    Ouvrez le rôti dans toute sa longueur jusqu'au centre pour 

    pouvoir farcir de foie gras.

    Déroulez la pâte feuilletée et enroulez-y le rôti

    de façon à ce que les bords soient glissés sous le rôti.

    Si il y a trop de pâte , coupez l'excédent.

    Dorez avec le jaune d'oeuf et décorez avec les restes de pâte (facultatif)

    Percez un trou en haut , pour que la vapeur s'échappe.

    Saisissez à four très chaud 240 °C durant 10 minutes ,

    puis baissez à 180° C  durant 15 minutes.

    Suggestion d'accompagnement pour vôtre rôti

    Un écrasé de pommes de terre parfumé aux truffes ou pas :)

    Des haricots verts frais cuit en vapeur 

    Une purée de cèleri rave qu est de saison actuellement 

    En accompagnement de vin 

    Le  Pauillac , un Bordeaux rouge

    Un Gigondas de la vallée du Rhône

    Bon Réveillon et bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 13:58

    Bonjour Milena,

    c'est un tres joli blog que tu as et

    que je prends plaisir a découvrir

    cette recette me donne bien envie de l'essayer !

    merci beaucoup

    amicalement

    Déco-Loisirs

    2
    Jeudi 14 Décembre 2017 à 21:54

    Bonsoir Déco Loisir et bien je suis ravie de votre visite et espère que vous vous régalerez avec ce menu  , je l'ai testé  c'est délicieux et  vous le recommande :)  vous êtes la bienvenue et  je suis contente de vous lire , je vous dit à bientôt et par la même occasion vous souhaitez de très bonne fête de Noel ainsi qu'une bonne santé 

    Amitiés

    Milena 

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